生徒集会及び清掃集会

11月14日(月)6校時に生徒集会を行いました。まず初めに、校長先生より旧生徒会三役および全校専門委員長に感謝状が授与されました。次に、新生徒会三役に任命状が手渡されました。新生徒会長の海野結愛さんがこれからの抱負を述べました。そして、新生徒会長から新全校専門委員長へ委嘱状が渡されました。最後に、新全校専門委員長から就任のあいさつと先月の反省並びに翌月の取組について発表がありました。

さらに引き続き、「清掃集会」を行いました。旧全校生活委員長の長埜蓮さんが美々津中学校の清掃の取組について説明を行い、本日からの新しい清掃場所のメンバーで、班長や目標決めの話し合いが行われました。そして、各清掃場所へ移動し、15分間の清掃に取り組みました。