4月30日(火)平成最後の日

4月30日(火)      ~ 平成最後の日 財光寺中学校は・・・ ~

4月30日(火)いよいよ本日で、31年続いた「平成」が終わります。昼過ぎに学校を訪れましたが、ちょうど女子ソフトボール部が、明日からの大会に備えて練習をしていました。あいにくの雨模様ということもあり、さらに県北大会の開催中ということもあってか学校内は至って静かな雰囲気でした。いよいよ明日から令和の時代を迎えるわけですね。本校(財光寺中学校)も「昭和」→「平成」→「令和」と三つの元号を経た伝統校となります。

◇ 令和の時代の幕開けに全校生徒の手で、新たな伝統を築いていきましょう ◆◇

《 雨に濡れる校門  ~  雨に烟る校舎  ~  雨の中、大会に備える女子ソフト部 》