登校日・・・元気な子ども達の姿!

8月1日(木)   ~ 登校日にみんな元気な姿を見せてくれました!!

夏休みも約3分の1が過ぎ、本日の登校日には、生徒達が元気な姿を見せてくれました。いつものように、朝校門で数名の先生方と子ども達を迎えましたが、ほとんどの子達が明るい表情で、元気にあいさつを交わしつつ登校してくれました。
 体育館で、全校集会がありましたが、その際に県中体連大会をはじめ各種スポーツの表彰と県吹奏楽コンクールで金賞を獲得した吹奏楽部の表彰を行いました。どの部活動も3年生を中心に持てる力を出し切った素晴らしい戦いをしてくれました。特に、九州大会に出場する男子ソフトボールの生徒達、柔道の柏田楓真君、陸上の中富優依さんの活躍も素晴らしかったのですが、加えて吹奏楽部の金賞も見事なものでした。財光寺中を代表して活躍してくれる皆さんを財光寺中学校生徒全員で誇りに思いたいですね。
 最後に集会の締め括りとして、藤田生徒指導主事から、残りの夏休みを充実させるように、事故に遭わないようにというお話があり、集会を終えました。

【 表彰を受ける吹部部長の鈴木さん】         【柔道部主将の河野君】
  【表彰団体・個人へ拍手を贈る場面】          【最後の藤田生指主事の話】