総合体育大会での見事な活躍!

616日(日)    ~  日向地区総合体育大会で財中生躍動 ! ~

本日16日(日)に夏の日向地区中学校総合体育大会の競技すべてが終了しました。今夏の大会は、天候とコンディションに恵まれ、外の競技も全てを日程通りに終了することができました。また、天候も幸いして、初夏の割には涼しいコンディションの中で、競技をすることができました。
 県大会の出場切符を手に入れた団体や個人、残念ながら善戦及ばず出場を逃した団体や個人の人たちがいるかと思いますが、県大会がある人達は、新たな気持ちでそこに向かって全力を尽くして欲しいです。また、叶わなかった人達も全力でやりきった中から何か自分に身についていることがあると思います。そこを次のステップに活かして欲しいと考えます。 県大会に出場する団体・個人は以下のとおりです。( 個人名は割愛させていただきます。)

《団体競技》
野球・・・優勝   柔道男子団体・・・優勝   剣道男子団体・・・優勝  女子ソフトボール・・・準優勝  男子卓球団体・・・準優勝    剣道女子団体(予選なし)
《個人戦》
〇柔道男子8名 女子1名   〇剣道男子3名 女子3名   〇バドミントン女子ダブルス 2ペア   〇ソフトテニス男子 1ペア   〇卓球男子5名 女子3名   〇陸上共通100200M女子1名  共通200M男子1名