中間テストがスタート!

5月16日(木)   ~  全校一斉に中間テスト ♡♥ 1年生はドキドキ!?♡♥

16日(木)は、令和元年度初めての中間テストの1日目でした。朝の登校時からやや勉強疲れが見える生徒や「勉強していたんですけど、途中で眠ってしまっていて、目が覚めたら9時でしたあ~!」等と訴えてくる生徒等、テストをずいぶん意識している様子が見られました。
 3校時に各学年のテストの様子を見て回りましたが、涼しい顔で終わらせている生徒や必死に集中しながら問題に取り組んでいる生徒等、テストならではの生徒の姿が見られました。
 給食時に再度教室を見て回ると、ホッとしていたのかこちらに笑顔を見せてくれたり、テスト時とは全く対照的な笑顔でパンやカレーうどんをほおばりながら談笑したりする生徒達の姿が、とても印象的でした。 皆さん、明日のテストも頑張って下さいね。

【 1年生の数学テストの様子】    【 3年生の英語テストの様子】    【2年生の国語テストの様子】