部活動生集会から

5月9日(木)    ~  昼休みに部活動生集会あり! ~

いよいよ1年生も入部し、各部活動が本格的にスタートしました。どの部を見渡しても初々しい1年生の姿が目につきます。本日は、昼休みの時間を利用して、部活動の目的や参加に対しての心構えについての指導を体育館で行いました。
 会では、まず部活動担当の月野功大教諭から、部活動の目的と意義、部活動を通して身に付ける事、そして部活動参加のルールについて話がありました。その後、藤田洋平教諭からも部活動に参加する際の注意事項を生徒指導の立場から話していただきました。その後は、各部に分かれ、顧問の先生方からご指導をいただき、各部ごとに散会しました。
 部活動を通して心と体を鍛えるとともに仲間とのコミュニケーションを通して、大切な絆を築いて欲しいと考えます。

【 月野先生のお話 】      【 藤田先生のお話 】               【 部活動別の指導の様子 】