令和6年度 1学期終業式

本日は、1学期終業式でした。

各学年1人の生徒が1学期の反省・2学期の抱負を述べました。

その後、校長先生が「命を大切さ」について話をされました。その内容は「8月27日(火)学校に来たとき、隣の人がいないとどうなるかを考えてみましょう。」という話でした。

また、「スマホの使い方」についての話もされました。その内容は、「プライベートなどをSNSに投稿すると、その投稿は世界中に拡散するので、書き込んだ後、他の人が見たときどのように思うかを想像しほしい。そして、他の人がどのように思うかを想像できる力を身につけよう。」という内容でした。簡単に書き込むことで大きな事件になることもありますので、しっかりと考えて使っていけるといいですね。

では、8/27(火)元気な姿で会いましょう。