KINDサークルの募金活動

先日の台風14号で被害にあわれた地域の力に少しでもなりたいという思いから、生徒会活動の一環として募金活動を行いました。9月28日(水)から30日(金)までの3日間、朝の時間に生徒会のKINDサークルという組織が中心となって行いました。

また、29日(木)には、マルイチ財光寺店でも活動させていただきました。

たくさんの御協力の結果、 ¥58,595 もの募金が集まりました。

募金につきましては、10月14日(金)に日向市社会福祉協議会へ届けさせていただきました。

活動に賛同し御協力していただいた皆様、ありがとうございました。

~KINDサークルのメンバーの感想~

募金活動をしてみて、たくさんの人が募金してくれたので、心が温まりました。困っている人や、町のために募金することは、大切だと思います。僕も今後、募金活動の手伝いはもちろん、募金にも協力をしていきたいです。