7月15日 特別スポーツ大会2020壮行会

7月15日(水)  ~ 宮崎県中学校特別スポーツ大会2020壮行会より ~

15日(水)の5校時に今年度中止となった県中体連総合大会に代わって開催される「宮崎県中学校特別スポーツ大会2020」の壮行会を体育館で行いました。3年生主体の大会であることと、コロナ対策の為に、3年生のみで行いました。5月の県大会中止発表で、一度は失意の底に沈んでいた子ども達でしたが、日々の制約された練習の中でのくさることなく、真面目にこつこつと努力を重ねてきました。また、学校生活の中でも3年生らしさを発揮し、生徒会を中心とした挨拶や授業への取り組みや清掃に、1,2年生の手本となって、ここまで学校をしっかりと牽引してきてくれています。コロナの為に大変な日常であるはずなのですが、逆にそのことで、子ども達の心はぐっと成長してくれているのがよくわかります。本当に素晴らしい子ども達です。
 壮行会の中では、各部のキャプテンが、大会への抱負や大会ができることへの感謝、そして、周りのお世話になった方々への感謝をしっかり述べていました。生徒会長の松尾妃菜さんも素晴らしい激励の言葉を述べてくれましたし、また、剣道部の白井主将と女子卓球部の治田主将が、力強い選手宣誓を行ってくれました。
 3年生の熱い気持ちに感動しきりの私も思わず、拙いエールを送らせてもらいました。この大会が、3年生にとって一生に残る素晴らしい思い出になることを祈念します。

詳しくはこちらをクリック ⇒  S2020壮行会写真集(7月).pdf

【女子バドミントンの挨拶の様子】    【白井主将と治田主将の宣誓】    【後輩達からの応援メッセージ】