5月1日登校日の様子

5月1日(金)        ~ 登校日の様子 ~

この日は、臨時休業に入ってから約10日ぶりの登校日でした。不要不急の外出禁止の中、家庭での長い生活から久しぶりに解放され、登校する子ども達の表情は、明るくほとんどの生徒が元気に登校してくれました。学級での様子も見て回りましたが、どの学級でも教師も生徒も新鮮さが漂う、和やかな雰囲気が印象的でした。生徒は、清掃を済ませ放送による諸注意を聞いた後、学級で担任の先生からプリントや書類を配付され、帰宅していきました。早くこの状況が終わって、毎日生徒達の顔が見たいと本校職員誰もが思った1日でした。下は、登校から学級での生徒の様子です。

【 登校の様子  3年生学活(高群T)  2年生学活(中田T)  1年生学活(鳥越T) 楠木2学活(篠原T) 】