成澤俊輔さん来校!

投稿日時: 2019/12/26 学校管理者
 7月10日に、NPO法人FDA理事長の成澤俊輔さんお招きし、中学部
の生徒対象にした授業と夜に保護者や地域の方々を対象にした家庭教
育学級での講演会を実施しました。
 中学部の授業では、「紙積みゲーム」と題して、学習活動を行いま
した。仕事の確認や自分の役割、相手にあったコミュニュケーション
など、生徒たちは体験することができました。成澤俊輔でなければな
らない視点と迫り方で、新たな社会                                                                                                                                                                                                                                                    をどのように生きていくのかを教えててくださいました。
 夜の家庭教育学級では、地区外の方々が半数を占めるほどの大盛況
でした。
 たくさんのご参加、ありがとうございました。