投稿日時: 2022/01/18
学校管理者
◆◇ 献立 ◇◆
美郷牛の焼き肉丼 小松菜のみそ汁 牛乳
◆◇ 一口メモ ◇◆
今日は、月に一度の「美郷の日」献立でした! 今月は、11月に続き2回目の登場「美郷牛」を使った焼き肉丼です。肩ロース肉とバラ肉を半分ずつ使って作りました。調味料に、りんごピューレと酢を加えることで、後味もさっぱりと味わうことができました。子どもたちもおいしそうに食べていました!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |