投稿日時: 2022/01/12
学校管理者
◆◇ 献立 ◇◆
麦ご飯 雑煮 かんぱちの生姜煮 紅白なます 牛乳
◆◇ 一口メモ ◇◆
今日は、お正月の献立でした。お雑煮は、鰹だしに鶏肉やはくさい、干し椎茸など、色々な具材を入れて煮込み、丸い一口サイズのお餅と一緒に食べました。鰹だしの風味と食材からでるうま味が合わさって、とても美味しいお雑煮でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |