掲示板
梅みそレシピ!
投稿日時: 2022/01/24
学校管理者
1月24日(月)の給食

◆◇ 献立 ◇◆
麦ご飯 みぞれ汁 白身魚の梅みそチーズ焼き 磯香和え 牛乳
◆◇ 一口メモ ◇◆
今日の主菜は「白身魚の梅みそチーズ焼き」でした。魚は「さわら」を使いました。梅みそにチーズをかけるレシピは、6年生が調理実習で作っていたものです。自分たちで作った梅みそを使ったレシピを、班に分かれて考えていたものの一つです。厚切り食パンに梅みそをぬってチーズをかけてトーストしたものがとっても美味しかったので、給食で魚にアレンジして作ってみました。梅みそとチーズが魚と良くあっていて、ご飯のおかずになりました。
カレンダー
| 日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
お知らせ
献立表・食育だより12月号をUPしました。
弁用の日だよりをUPしました。