投稿日時: 12/20
学校管理者
~ 献立 ~
牛乳
麦ごはん
宮崎牛のすき焼き煮
もやしの味噌汁
~ 一口メモ ~
今日は、12月の地産地消給食・美郷の日です。美郷町内で採れたお米。そして宮崎県で育てられた牛肉を使った献立です。にんじん・白菜・生椎茸・長ねぎ・春菊など沢山野菜も入った「すき焼き煮」です。今朝の美郷の最低気温は-3℃で野山には霜が降り真っ白でした。温かな宮崎牛のすき焼き煮を食べて心も身体もほかほかの学園生です。笑顔溢れる給食時間でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
どんタロ12月号をUPしました。
R612月の献立表と食育だよりをUPしました。
R6,R7のスクールスポーツプランをUPしました。
第2回学校運営協議会の議事録を学校運営協議会にUPしました。