投稿日時: 11/14
学校管理者
~ 献立 ~
牛乳
麦ごはん
ハンバーグのきのこソースかけ
ゆでブロッコリー
コーンスープ
~ 一口メモ ~
今日のハンバーグには、秋が旬のきのこを使った手作りソースをかけました。ソースに使 っているきのこは美郷産の原木舞茸です。美郷産の原木舞茸なので木の養分だけで育ったオーガニックの舞茸です。舞茸の旬は10月中旬だったので旬の時期に収穫した舞茸をそのまま冷凍してもらって給食に使いました。この美郷で育った原木舞茸は木の香りとうまみが強く風味豊かなとても美味しい食材です。今日の美郷は晴天です。朝夕の寒暖差が大きいため外の出ると汗ばむほど気温が上昇しています。今日も元気な子供たちに癒されています。