投稿日時: 2021/12/02
学校管理者
◆◇ 献立 ◇◆
麦ご飯 つみれ汁 さばのゆずみそ焼き ごま和え 牛乳
◆◇ 一口メモ ◇◆
今日は、さばのゆずみそ焼きでした。ゆずの絞り汁と皮を砂糖、みりん、酒、みそと一緒に和えて作った「ゆずみそ」をさばの切り身にかけて焼きました。口に入れたそばから、ゆずの香りが漂ってきて、冬の味覚を感じることができました。
お汁の具もつみれだったので、魚が苦手な子は、食べるのに苦戦していましたが、頑張って食べていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |