始業の日

8月30日(月)は始業の日でした。元気な姿で2学期をスタートしました。2学期の決意を3人の代表生徒が発表しました。1学年のこはるさんは、「積極的に発言する。自信をもつ。挑戦する。」と発表しました。2学年のれいなさんは、「自分の意見をもち進んで行動する。」と発表しました。3学年の理乃さんは、「リーダーシップを発揮する。受験勉強を主体的に取り組む。」と発表しました。立派な決意表明でした。2学期も期待しています。生徒の皆さん、スイッチを入れて頑張っていきましょう。
 始業式の後に、剣道部の穂奈実さんの県大会優勝と九州大会参加賞の表彰式を行いました。表彰後、穂奈実さんから「これまで多くの方に支えていただいたことに感謝しています。今回の経験をこれからの生活に生かしていきます。たくさんの応援をありがとうございました。」とお礼のことばがありました。よくがんばりましたね。お疲れ様でした。