第75回入学式

本日は、第75回入学式でした。良い天気に恵まれ、うららかな春の日差しに包まれながら9人の新入生が登校してきました。凛とした雰囲気の中で式が始まりました。氏名点呼では、全員が大きく元気な声で返事をしました。歓迎の言葉では、生徒会長の柊平さんが、「困ったことがあったら何でも言ってください。全力でサポートします。」と、頼もしい温かい言葉をかけてくれました。生徒代表誓いの言葉では、松村保那さんが、中学生になる自覚を感じさせる素晴らしい誓いを立ててくれました。感謝の気持ちも溢れていて大変感心しました。表現もとても素晴らしかったですよ。1年生は入場の時は少し緊張していましたが、最後は笑顔で退場しました。1年生の皆さん、今日から諸中生です。少しずつ慣れて、みんなで一緒に笑顔あふれる諸中をつくっていきましょう。