生徒集会

5時間目に生徒集会がありました。中央委員会の報告と生徒総会の決定事項の説明がありました。生徒会長の桜さんが挨拶の中で、「生徒総会から1か月過ぎました。皆さんは、あいさつ日本一の意識が高まったでしょうか。」と語りかけました。
 中央委員会の報告は、7月・9月の活動内容に関するものでした。その後、生徒総会での決定事項について報告がありました。あいさつ日本一を目指すために、あいさつのものさしが完成し、「あいさつSTEP」と名付けられました。
 さらに、普段のあいさつ運動の様子の動画を全員で見て、改善すべきことはないか考えながら、各個人のがんばり指標「マイプラスワン」を記入しました。ここまで生徒会執行部、生活委員会がリーダーシップをよく発揮しています。あとは生徒の皆さん一人一人の意識です。