新任式・始業式

本日は、令和3年度1学期の始業の日でした。新任式では、校長から8名の先生方の紹介、お一人ずつあいさつの後、生徒代表歓迎の言葉を昊さんが発表しました。8名の先生方、これから大変お世話になります。
 その後、始業式が行われ、代表2人が本年度の抱負を発表しました。新2年生の遙音さんは、「いい先輩になりたい、あいさつをがんばる、興味の幅を広げたい、クラスの絆を深めたい」と語ってくれました。新3年生の斗希也さんは、「勉強をがんばる、健康管理、最上級生としてリーダーシップを発揮したい、9人が一致団結して受験に向けて雰囲気づくりにも取り組む」と立派な抱負を発表してくれました。
 校長の話では、それぞれの学年への激励といつもの「感謝の心」「自分のことは自分でやる」「本気であいさつ日本一を目指してほしい」という話しがありました。
  明日は、新入生が9人入学してきます。みんなで気持ちを一つにして先生方と一緒に頑張っていきましょう。