休業期間中の過ごし方について

4月21日の学級の時間に、休業中の過ごし方について、校長から生徒の皆さんに放送で2点お話がありました。
 「1点目は、生活のリズムを保つこと。せっかく軌道に乗った生活リズムを崩さないこと。
 2点目は、休業期間中、何でもよいから、自分で決めたことを一つやりとげること。名付けて、ワントライ。例えば、英検受験に向けて英単語500個覚える、家の洗濯物は毎日自分が担当する、素振りを1日300本する、夕飯のおかずを一品担当するなど、なんでもよいのです。自らすすんで実行するものを決めてください。ワントライを取り組んだかどうかを、『生活の記録』に記録してください。自立につながります。」というお話でした。
 諸塚中生の皆さんが、どんなワントライを設定したか、どのように取り組むか、とても楽しみです。