ふるフェス

本日は、「令和3年度第10回諸塚村ふるさと学習フェスティバル」が開催されました。昨年度は中止されましたが、今年は西川村長、竹内教育長を来賓にお迎えして、諸塚中学校会場で、諸塚小、荒谷小、諸塚中の児童生徒で学習発表を行うことができました。諸塚村に関わるテーマを設定し、調査した内容を上手にまとめて発表しました。発表者の皆さんのこれまでの努力が伝わってきました。みごとな発表でした。中学生は小学生の発表に対して質問や感想、アドバイスを伝えました。よく頑張りました。これからの諸塚のことも真剣に考えるひとときでした。全員で諸塚の魅力に浸る素敵な時間となりました。これまでご指導・ご支援いただいた地域の皆様、関係者の皆様に感謝申し上げます。