新入生歓迎行事

4月13日(火)の午後に、新入生歓迎行事がありました。生徒会が運営・進行を行いました。まず、生徒会・学級紹介から始まり、1人ずつ自己紹介をしました。1年生も全校生徒の前で落ち着いて自己紹介できました。その後、校内ウォークラリーでは、学年縦割り班で行動し、クイズやゲームをとおして、各班盛り上がりました。次に部活動紹介があり、各部とも日頃の練習の様子等を紹介しました。最後に1年生の黒木叶愛さんがお礼の言葉を述べてくれました。感謝の気持ちが溢れる立派なお礼の言葉でした。笑顔いっぱいの素敵な歓迎行事となりました。1年生の皆さんの緊張がほぐれたと思います。1年生の皆さん、一緒に楽しい中学校生活を送りましょうね。本会の準備を進めてくれた生徒会の皆さん、2・3年生の先輩の皆さんに感謝します。