始業式

始業式で、3人の生徒代表が3学期の決意を発表しました。1年生は黒田湧也さんが勉強を集中して取り組み、苦手教科を克服する、卒業式で3年生に恩返しできるよう取り組みたい、と語ってくれました。2年生は竹内理乃さんが、受験に向けて今から準備する、3年生に頼らず、自分たちで成し遂げたい、と語ってくれました。3年生は、岩本朋子さんが、志望校合格、自分の意見をしっかり言う、残り僅かな中学校生活なので毎日元気に登校する、と語ってくれました。大変立派な決意を発表してくれました。
 校長の話の後、西田慎之介さん指揮、甲斐花和さん伴奏で、校歌を元気に歌いました。
 34人がそろって学校に登校する日数は、45日。一日一日を大切に過ごしましょう。3学期も、笑顔あふれる諸塚中学校にしましょう。