選手推戴式

ふれあいタイムで、中学校総合体育大会の選手推戴式を行いました。初めに校長の激励のことばがあり、そのあと各部のキャプテンから大会に向けての抱負が語られました。どの部も「これまでの練習の成果を発揮できるようがんばります。」や「指導していただいた顧問の先生や指導者の方に感謝して大会に臨みます。」と立派に力強く語りました。
 選手宣誓を、3年生の陸玖さんが、「コロナ禍にありますが、今大会を開催していただくことに感謝します。これまでの部活動の集大成となるようがんばります。」と堂々と行いました。
 自分を信じて、仲間を信じて、全力プレイで挑戦してください。皆さんの一生の思い出に残る大会となることを期待しています。