生徒総会

本日午後に、生徒総会が開かれました。第1号議案から第4号議案、学校への要望について審議等がありました。議長は斗希也さん、副議長は芹華さんが務めてくれました。各学級でこれまで時間をかけて事前の話し合いを行ってきました。生徒会執行部の皆さんを中心に資料作りから会の進め方など準備をがんばりました。
 第4号議案「諸塚中学校をさらに良い学校にするためにどんなことが必要か、また、どんな取組をしていくべきか」について、各学年からの提案に基づいて協議がなされました。生徒の皆さんが他人ごとではなく自分ごととして真剣に協議している姿に感心しました。虹のように一人一人が空に輝くような生徒会になることを期待しています。