送別行事

本日は、送別行事が行われました。3年生の長い受験生活が終わり、全校生徒34名が共に学校で過ごせるのが残り7日となりました。「今日は3年生、はじけてください。ただし怪我しないように!」と校長。
 生徒会が企画して、午前中は、クラスマッチ(バレーボール、ドッジボール)、生徒会によるレクレーション(校内かくれんぼ)をしました。熱戦、珍プレイも続出でとても盛り上がりました。
 お昼は、全員で体育館で車座になって食べました。おしゃべりを我慢しながら、自分で作ってきた弁当(本日は弁当の日)を美味しく食べました。
 午後からは、図書室に場所を移動して、送別DVD鑑賞、1・2年生から贈る言葉(代表2名)、3年生の言葉(全員)を述べてもらいました。送別DVDは涙が出るほどの傑作でした。後輩からの言葉は、先輩への感謝の思いとさみしくなる思いが伝わってきました。3年生一人一人の言葉は、学校愛が感じられ、後輩への素晴らしい指針となる内容でした。素敵な送別会行事になりました。