文化祭終わる!

「輝け!青春物語(アオハルストーリー)~36人の絆を1つに~」のスローガンのもと、10月12日(土)に開催された第73回文化祭が大成功のうちに終わりました。当日は、生徒会のオープニングセレモニーに始まり、個人プログラムの「ビブリオバトル」や「英語暗唱」をはじめ、学年プログラムの郷土芸能(1年生)、修学旅行での学びと世界農業遺産についての発表(2年生)、学年劇(3年生)、そして全校合唱と、練習の成果が十分に発揮された発表となりました。どの学年ともに練習時間は限られていました。しかし、それぞれが自分に与えられた役割をしっかりと果たし、「成功させるぞ!」という思いを共有しながら準備を進めてきました。まさに「36人の絆」がひとつになった文化祭でした。
 当日は、保護者やご家族の皆様をはじめ、地域の方々にもたくさんお越しいただいて、生徒たちの頑張る姿に声援を送っていただきました。ありがとうございました。
 後日、文化祭の様子を画像として「学校アルバム」に掲載させていただく予定です。どうぞ楽しみにお待ちください。