お知らせ 始業の日

台風10号が接近していますが、本日2学期始業の日を迎えることができました。

始業式の各学年の発表では、「OnとOffの切り替えをしっかりしていきたい」「ひとに優しく、自分に厳しく」「積極的に行動し、誰からも信頼されるリーダーになりたい」「2年生がリーダーとして活動する2学期にしたい」「言葉遣いに気をつけたい」「3年は多忙な時期になるので、“時間を見て行動する”“先を見通して行動する”」「気配り、目配り、心配りのできる人になりたい」「全員で進路に向けてがんばっていきたい」等の内容が発表されました。

その後、学習面、保健面、生活安全面について担当の先生から話があり、学級活動を経て、下校となりました。

台風10号が大変心配ですが、「命を守る」ことを考えて行動することを指導しています。