11月22日(金)
《本日の献立》
麦ごはん
牛乳
飛鳥汁
炒り豆腐
みかん
今日は、少し珍しい汁物でした。飛鳥汁は、奈良県の郷土料理で、鶏ガラだしと牛乳とみそで味付けをしたものです。生徒たちは、白い色をした汁物を、物珍しそうに飲んでいました。
また、今日は、デザートにみかんもつきました。少し酸味がありましたが、甘くておいしかったです。風邪予防に、食べたい果物ですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
学校近くにお住まいの甲斐健二さんが、玄関先に、地域に咲く季節の花を生けてくださっています。