10月16日(水)
《本日の献立》
麦ごはん
牛乳
豚汁
まぐろのフライ
キャベツ
一食ソース
今日は「諸塚学校給食の日」でした。
諸塚産の食材は、米、干し椎茸、豆腐、こんにゃく、ねぎでした。
また、まぐろのフライのまぐろは、宮崎県産のものを使用しました。
諸塚の、そして、宮崎の恵みを感じられる献立でした。
マグロフライは、「これって、肉じゃないですか!?」という生徒からの質問がでるぐらいトンカツのような味と食感でした。おかわりをしたい人も多くおり、人気がありました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
学校近くにお住まいの甲斐健二さんが、玄関先に、地域に咲く季節の花を生けてくださっています。