7月18日(木)
《本日の献立》
麦ごはん
牛乳
豆腐の中華煮
かみかみサラダ
今日は、職員室前廊下に、豆腐の中華煮の豚骨スープのいい匂いが漂っていたようで、職員も給食を楽しみにしていたようでした。
豆腐中華煮は、とうふ、豚肉、いか、野菜など、たくさんの具材が入っており、食べ応えがありました。生徒達も「おいしかった!」と言っていました。
不足しがちな豆・豆製品をとれる豆腐の中華煮。
豆腐料理のレパートリーの一つとして、ご家庭でもいかがでしょうか。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
学校近くにお住まいの甲斐健二さんが、玄関先に、地域に咲く季節の花を生けてくださっています。