5月6日(金)
《本日の献立》
チキンライス
牛乳
ジュリエンヌスープ
オムレツ
オムレツはフランス語のオムレットがなまって変わったもので、「洋風卵焼き」のことです。卵をといて塩、こしょうで味をつけ、フライパンで軽くかきまぜて焼きあげて作ります。ジャムや果実を入れて作るデザート用もあるそうですよ。
※揚げ調理をしているので、きつね色になっています。
《本日の献立》
チキンライス
牛乳
ジュリエンヌスープ
オムレツ
オムレツはフランス語のオムレットがなまって変わったもので、「洋風卵焼き」のことです。卵をといて塩、こしょうで味をつけ、フライパンで軽くかきまぜて焼きあげて作ります。ジャムや果実を入れて作るデザート用もあるそうですよ。
※揚げ調理をしているので、きつね色になっています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   |
11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |
学校近くにお住まいの甲斐健二さんが、玄関先に、地域に咲く季節の花を生けてくださっています。