1月8日(金)
《本日の献立》
麦ごはん
牛乳
お雑煮
さわらの西京焼き
紅白なます
りんごゼリー
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
3学期が始まりました。
今日は、新年最初の給食ということで、お正月メニューにしました。
生徒たちからは「この魚なんですか?」「味付けはなんですか?」という質問もありました。さわらの西京焼きは、あまりなじみがない料理だったのかと思います。
休み明けでしたが、皆元気で、よく食べてくれ、残滓0でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
学校近くにお住まいの甲斐健二さんが、玄関先に、地域に咲く季節の花を生けてくださっています。