5月6日(木)
《本日の献立》
麦ごはん
牛乳
わかたけ汁
白身魚のフライ
ゆでキャベツ
こどもの日デザート
ゴールデンウィークも終わり、学校も始まりました。
1日遅れですが、こどもの日にちなんでデザートをつけました。
三層のゼリーだったのですが、何の味のゼリーなのか気になったようで、数人の生徒から質問がありました。サイダー、りんご、レモン風味の豆乳ゼリーの三層でした。
また、今日は村内をたけのこを使ったわかたけ汁を提供しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
学校近くにお住まいの甲斐健二さんが、玄関先に、地域に咲く季節の花を生けてくださっています。