麦ご飯 牛乳 千切大根の卵とじ 白和え
昨日の献立です。
宮崎県が全国一の生産量を誇る千切大根。成長期に必要な
カルシウムや鉄を多く含むので、学校給食ではよく登場する野菜
の一つです。炒め煮にしたり、サラダにしたりしますが、昨日は
卵でとじました。
小さいおかずは、白和えです。こちらもひじきが入っていて、
カルシウムや鉄が豊富です。
昨日はいつもに増して健康的なメニューでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
携帯電話、スマートフォンからアクセスするには、学校ホームページのアドレスを携帯電話に直接入力する方法と下のQRコードを利用する方法があります。
パソコン版も携帯電話版も、アドレスは同じです。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。