椎茸入りそぼろどんぶり 牛乳 石狩汁 みかん
毎月16日は「ひむか地産地消の日」です。
給食でもたくさんの地場産物を使った献立にしました。
椎葉中学校の1年生は、「椎茸学習」といって、椎茸について
学びます。それぐらい、椎葉村では良質の干し椎茸が作られて
います。その干し椎茸をたくさん使った椎茸入りそぼろどんぶり
です。干し椎茸のうま味と鶏ミンチのコクが合わさって、とてもお
いしいどんぶりでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
携帯電話、スマートフォンからアクセスするには、学校ホームページのアドレスを携帯電話に直接入力する方法と下のQRコードを利用する方法があります。
パソコン版も携帯電話版も、アドレスは同じです。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。