3月12日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。3年生は特別時間割で5時間授業で、卒業式の練習、歌練習、性教育2、校内清掃等を行います。午後2時からは地区中体連監査が本校校長室で行われます。また下記に保健だより3月号もアップロードしますので御覧ください。

ほけんだより3月号.pdf

(下、1時間目は3年生だけの式練習でした。進行のとおり入退場から練習をしました、急遽、階段手すりを付けました)

(下、入退場と証書授与の際はマスクを外して3年生の顔が保護者の皆様にわかるようにしました)

(下、本日3時間目に養護教諭の先生が成長の記録カードを3年生一人一人に配付しました。一人一人の体重や身長など9年間の体の成長をまとめたものです。準備等ありがとうございました。下は男子のカードです)

(下、女子のカードです)

(下、表紙の左下部分、受精卵のサイズを示しています)

(下、オレンジのリボンの長さが9年間で伸びた身長の長さです)

(下、カードの内側の記述です、3年生の保護者の皆様、本日自宅で是非御覧になってください)

(下、脇坂先生、ありがとうございました。)

(下、本日の給食はチャンポンでした、3年生は今日を入れてあと2回となりました)