会議・研修 土々呂中ブロック学力向上プロジェクト第1回小中合同研究会

土々呂中校区内の小中学校5校が一堂に会し、研修会が行われました。

4校の小学校から60名以上の先生方が来校し、参観授業が行われました。1年生の教室がある南校舎は、つい最近まで小学生だったこともあり、多くの先生方が参観されていました。

参観授業の後は、体育館で全体会を行いました。
 土々呂中ブロック学力向上に関する説明では、昨年度と本年度の取組について説明がありました。

北部教育事務所の下野先生にお越しいただき、「個々の教師の授業に対するチェックポイント」について講話をしていただきました。

会場校校長あいさつでは、土々呂中学校の福島民雄校長先生がまとめと謝辞を述べられました。