キラキラ 離任式

先日新聞などで発表もありましたが、定期異動に伴い、10名の先生方を見送ることになりました。今日は離任式があり、生徒や同僚職員との別れを惜しみました。

神崎勝久校長先生 本校2年
 土々呂中学校の顔として内外に広く知られていました。土々呂中学校での改革は数知れず、おかげで多方面からよい評価をたくさんいただきました。
 延岡市立延岡中学校へのご栄転です。

舟津賢一先生 本校5年
 研究主任として本校の学力向上に尽力されました。また、土曜授業の活性化にも取り組んでいただきました。
 延岡市立延岡中学校へのご栄転です。

ロマス敬子先生 本校4年
 授業力、生徒指導力が高く、英語科の学力向上に尽力されました。合唱部、吹奏楽部の副顧問としても面倒をみていただきました。
 プノンペン日本人学校へのご栄転です。

下川淳子先生 本校5年
 英語の指導だけではなく、卓球部顧問としても尽力されました。また、放送担当として、各種行事において助けていただきました。
 延岡市立恒富中学校へのご栄転です。

日髙竜太先生 本校4年
 3年学級担任として無事卒業生を送り出しました。また、進学主任としてきめ細かな対応をしていただきました。
 日之影町立日之影中学校へのご栄転です。

城田陽子先生 本校4年
 数学科の先生として学力向上に尽力され、3年生の昼休み学習会など、きめ細かな対応をしていただきました。
 門川町立門川中学校へ赴任されます。

山木美佳先生 本校3年
 学級担任、柔道部副顧問、専門外の家庭科など、どれも精力的に取り組んでいただきました。持ち前の明るさで、皆さんや学校に元気を与えてくれました。
 延岡市立東海中学校へ赴任されます。

泉恵利奈先生 本校1年
 専門教科外ではあったのですが、数学科の学力向上に尽力されました。また、女子バレーボール部副顧問、清掃担当と幅広く貢献していただきました。
 宮崎市立久峰中学校へ新規採用となります。

吉玉裕子先生 本校4年
 国語の学力向上はもちろんですが、給食指導において、細かなところまで指導をしていただきました。おかげで、生徒だけでもしっかりと活動ができました。今年度でご退職となります。

甲斐志麻先生 本校2年
 事務室の先生として、給食費や副教材などの校納金の管理をしていただきました。今年度でご退職となります。