キラキラ 新任式 始業式

いよいよ平成29年度の土々呂中学校がスタートしました。
 先日10名の先生方との別れで寂しい思いをしていたのですが、今年は9名の先生方をお迎えすることができました。新生土々呂中学校、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

福島民雄(ふくしまたみお)校長先生です。延岡市立北浦中学校からの転入です。

蛯原浩(えびはらひろし)教諭です。日向市立富島中学校からの転入です。

楠本佳照(くすもとよしてる)教諭です。延岡市立延岡中学校からの転入です。

飯干留美(いいほしるみ)教諭です。延岡市立旭中学校からの転入です。

早田智美(わさだともみ)教諭です。育児休業からの復帰となります。

伊藤修人(いとうしゅうと)教諭です。本年度、新規採用です。

細元有貴(ほそもとゆうき)教諭です。本年度、新規採用です。

野間美貴(のまみき)講師です。昨年度まで、日向市立東郷学園に勤務されていました。

小野由香里(おのゆかり)主事です。 延岡市立南方中学校からの転入です。

生徒を代表しまして、歓迎のことばを3年生の橋口幸使くんが述べてくれました。

平成29年度1学期始業式です。
 各学年代表生徒の発表では、五味万由子さん(2年生代表)、岡田瑞稀さん(3年生代表)、和田真育くん(生徒会代表)が発表しました。

福島校長先生の話です。
 校長先生からは4つのお願いがありました。
 「命を大切にすること」「大きな声であいさつと返事をすること」「「感謝の心を忘れないこと」「将来の夢をしっかりもつこと」です。
 諸先輩方が築かれてきた、歴史と伝統ある土々呂中学校をさらに素晴らしい学校にしていくために、良い点はしっかり引継ぎ、改善すべきところは確実に改善していきましょう。