宮崎県中学校総合体育大会推戴式

7月14日(木)に宮崎県中学校総合体育大会及び宮崎県吹奏楽コンクールに向けての推戴式を行いました。まず、各部主将の決意表明がありました。「笑顔で終われるようにベストを尽くします。」「悔いの残らないよう全力で戦います。」「礼儀を忘れずに戦ってきます。」「自己ベストを目標にすべてを出し切ります。」「出場できない仲間の分まで思いっきりプレイします。」「表彰台を狙います。」とても頼もしい言葉でした。生徒会代表のことばで尾前好孝さんは「悔いの残らないよう、楽しんできてください。」と激励してくれました。選手宣誓で、剣道部主将岡田昴士さんは「これまで支えてくださったすべての方に感謝し、仲間を信じ、全力で戦ってきます。」と語ってくれました。最後は吹奏楽部による演奏がありました。聴く人すべてが感動しました。元気をもらいました。7月15日は女子卓球部、16日・17日は柔道、剣道、男女テニス、男子卓球、23日・24日は陸上、水泳が参加します。県吹奏楽コンクールは7月16日です。応援よろしくお願いします。