解散式(小学6年生修学旅行)

解散式を行いました。

添乗員さん、ガイドさん、運転手さん、写真屋さんにお礼の色紙を気持ちを言葉にして伝えて、プレゼントしました。

代表の児童は、五感を使って楽しんだことを話し、みんなも同感していました笑う

担任からは、時間と反応を良くしようという目標が達成できていたところとそうでないところがありましたね。でも、そこに譲り合いとか許す心があった皆さんは、揉めることもありませんでした。これを大事にして6年生の生活を送ってほしいです。

そして、家族の方やここにいる人たちへの感謝も大切にして、帰ったらたくさんの土産話をしてください。

この修学旅行は、本当に楽しかった!これが先生の感想です!みんなと先生のふるさと鹿児島に行くことができて嬉しかったです。

とありました。

子どもたちは、担任の先生の話をじっと聞いていました。

あと2時間で上南方小に到着します。