学ぼう・知ろう、様々な家庭・家族のカタチ

1月13日、野口遵記念館で第28回延岡市PTA研究大会が行われました。

「和太鼓道場 巴塾」のアトラクションを皮切りに、延岡市PTA連絡協議会創立60周年記念大会が行われました。

本年度は、本校から長年の功績により、PTA会長と副会長が個人表彰を受けました。お祝い

残念ながら会長は仕事で出席できなかったので、校長先生に代理で受け取っていただきました。喜ぶ・デレ

今年度は、研究テーマを、「多様性社会での、子どもの学びの多様な選択肢を考える」とし、NPO法人、陽の環の理事長が講演をしてくださいました。不登校経験の息子さんと対話をしながら繰り広げられるお話は、心震えました。親として、子どもへの寄り添い方や、生きていく上でのたくさんの選択肢の与え方等大変勉強になりました。とても素晴らしい時間を過ごさせていただいたので、もっとたくさんの方々に聴いていただきたかったな…と強く思いました。