日誌

炒り豆腐&小松菜の胡麻和え✨

今日の給食は「炒り豆腐」と「小松菜の胡麻和え」でした。炒り豆腐は、野菜や鶏肉、卵がたっぷり入っていて、やさしい味わいながらもしっかりとした食べごたえがありました。小松菜の胡麻和えは、香ばしいごまの風味が広がり、炒り豆腐との相性もぴったりです。栄養のバランスが良く、心も体も温まる献立でした。毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんに感謝ですキラキラお昼の放送では、「高市早苗首相」についての記事が紹介されました。日本の新しいリーダーとして注目を集めている高市首相。放送を聞きながら、政治や社会の動きに関心を持つきっかけとなった生徒も多かったようですにっこり