ニヒヒ ワクワクが・・・止まりません!!

今年10周年を迎える上南方小中学校お祝い

そこで、11月に行われる「いちいがし発表会」でのPTAバザーが大きく変わります。

運動場にキッチンカーをよんで、櫓を組み、ばんば踊りをしながら交流をする!!というもの。

昨年話題に上がった時は、楽しそうだけれど、本当にできるのかな~と、とても不安でした。しかし、さすが有言実行の執行部の方々!!

その準備のために、8月に引き続き第2回バザー委員会が、今夜開催されました。

執行部の素晴らしいリーダーシップの元、各学級のバザー委員の方々が子ども達のために熱心に協議してくださいました。

お祝い10年目のチャレンジ!!新しいことに取り組むのは大変です。

しかし、校長先生の名言。『大変なのは大きく変われるチャンス!!』

保護者も子どもも一つになって、10周年に向けて準備をしていきます。今夜決まったことを、次は学校運営協議会で熟議し、地域と共に準備を進めていく予定です。

今年も、上南方小中学校は、ワクワクが止まりません!!ニヒヒ