日誌

デコレーションケーキ教室✨

本日、中学2年生は調理実習でクリスマスデコレーションケーキづくりに挑戦しました。今回は、マナビヤ宮崎アカデミーから先生をお招きし、作り方のポイントやプロならではのコツを教えていただきました笑う生クリームの扱い方やデコレーションの工夫など、実演を交えた講話はとても分かりやすく、生徒たちは「なるほど!」とうなずきながら熱心に取り組んでいました。実習が始まると、思い思いの飾り付けを楽しみました興奮・ヤッター!気がつけばあっという間の2時間。完成したケーキはどれも愛情たっぷりで、プロの方に教えていただいたからこそ生まれる、心まで満たされる味わいとなりました。笑顔があふれる、あたたかい学びの時間となりましたキラキラ