生徒会役員選挙

中学部の生徒会役員選挙が行われました。1年生5名と2年生2名が立候補しました。それぞれが演説を行いましたが、南方中学校には「男女の仲が良い」「優しく思いやりの案生徒が多い」「何事にも一生懸命に取り組める」という良さがあることを話してくれました。そして改善すべきことで共通していたことは「積極性」でした。これから新しい生徒会組織へと変わります。素晴らしい点がたくさんある南方中学校ですが、この改善すべき点については新生徒会役員の企画力と運営力で良い良い方向に導いてほしいと思います。頑張ってください。

「朝の選挙運動の様子①」             「朝の選挙運動の様子②」

「演説の様子①」               「演説の様子②」

「生徒の公約」                   「投票の様子」