さあ~頑張るぞ!!新学期スタート!!

学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました!!にっこり

先生方の優しい笑顔と黒板には素敵なメッセージ。

いよいよ始まる2学期に向けてやる気スイッチオン!

始業式。3人の子どもたちが、2学期へ向けて意見を発表してくれました。にっこり

そして、毎回楽しみな校長先生のお話。笑う

「どうする?2学期」という投げかけに、子どもたちは自分事として受け止め、話を一生懸命聞いていました。

世界陸上や、保育園の跳び箱の実話をもとに語りかけてくださいました。

やり投げのやりや、ハンマー投げのハンマーと同じ重さのおもり。

実際のハードルの高さなど、具体的に展開される話に、今回も子どもたちは引き込まれていきました。

「仲間の力」自分を信じていくれる仲間とともに、ありがとうの感謝の気持ちを忘れずに、2学期のスタートを切った子どもたちです。興奮・ヤッター!

元気に校歌を歌った後は、新人戦大会で準優勝したソフトテニス部の表彰がありました。キラキラ

2学期は、どんな頑張りを見せてくれるのかとても楽しみです。興奮・ヤッター!